Сказка о сборах О.Каменчук.

Пользовательский поиск

Родились в разное время, и жили себе, поживали на разных концах света несколько женщин. Жили себе и не тужили, до тех самых пор, пока не свела судьба их в одном месте, в один час. Стало это на берегу синего моря, под полной луной, в месяце, когда урожай убирают в закрома, а по древнему обычаю, закончив полевые работы, играют веселые свадьбы.

Как сказка сказывается, так и дело делается. Оказались они за одним столом. Каждая со своим тайным желанием, но с открытым сердцем и доброй душой. Одна из женщин владела скатертью самобранкой индийской. И на столе оказывались яства волшебные, разного вкуса, душу волнующие и пряные воспоминания после себя оставляющие.

Четверо из них, обладающих знаниями мудрыми, слыли за старших. Одна из них знала, как сделать стройным тело и управлять дыханием. Вторая владела секретами исцеления тела и сознания. Третья грациозно двигалась, и жизнь её была танцем. Четвертая умела готовить живую воду, и давать отварами разными успокоение и радость душе.

Стали остальные у них узнавать и слушать новое и необычное. И было это так.

На берегу моря синего встречали зарю, дышали вволю и давали работу телу, чтобы стало оно сильным и стройным. Ближе к полудню творили да рукодельничали, обмениваясь опытом и знаниями. Вечеряли танцами и песнями. Купались-плескались, грелись, вбирая в себя солнышка ласкового свет. Да у скатерти самобранки не забывали собираться. Так и прошло пять дней.

За затеями время пробежало незаметно. Всегда и всему начало есть и есть конец этому.

В последний вечер пришли они на берег моря и стали играть на инструментах и песни петь, про все плохое, что есть и прогонять злых духов от себя. Вместе варили волшебный отвар. Одна развела костер и поставила воду, вторая воду сделала воду магической, третья заговорила траву, четвертая подсластила сиропом, пятая помешала, шестая закинула кристаллы, седьмая принесла розу в жертву, восьмая процедила все через воронку справедливости.

Каждая выпила отвар и загадала тайное желание.

И слушали они шум моря, ритм барабана, кто хотел, танцевал.

Расстались они на утро сестрами, храня в душе память о каждой. Но женщины знали, что за концом снова начало будет.

Через год соберутся они опять, но это будет уже другая сказка.

Сентябрь 2005

Наверх
занятия в формате art-wellness в клубе ИШТАР - иностранные языки, психология, танцы и спорт, искусство наслаждаться жизнью